Отменена плата за внесение сведений в Земельный кадастр

Сегодня, 3 июля, вступил в силу Закон № 1325-VII об отмене платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и их изменений, который был принят Верховной Радой 5 июня.

51ae7bb05129fСогласно новым редакциям статей 24, 26, 29, 29, 40 и 41 Закона о Государственном земельном кадастре плата за внесение сведений в Государственный земельный кадастр не взимается. Теперь госрегистрация земельного участка, внесение изменений в сведения о нем в Поземельной книге, госрегистрация ограничений в использовании земель, внесение в кадастр сведений о субаренде, сервитуте, которые распространяются на части участков, осуществляется бесплатно.

За предоставление сведений из Земельного кадастра плата будет взиматься. Исключение составляют случаи, предусмотренные Законом. Так, сведения будут предоставляться бесплатно по обращению Верховной Рады АР Крым, Совета министров АР Крым, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Перечень, размеры, порядок взимания платы как и ранее устанавливаются Кабмином.

Поделиться в соц. сетях:

Об авторе Евгений Яковых

Яковых Евгений Владимирович — адвокат Специализация: договорное право. гражданские и хозяйственные споры; корпоративные правоотношения; налоговое право; представление интересов по делам административным правонарушениям, в том числе ДТП; Краткая справка… « Окончил Национальный университет «Одесская юридическая академия»; работал юрисконсультом в ООО «Автовектор»; помощником адвоката; адвокат с 2014 г.
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий