Со второго квартала 2014 года будут увеличены ставки на некоторые налоги и сборы

news3Вниманию налогоплательщиков, которые являются плательщиками сбора за спецводопользование, за использование недр и эконалога. Согласно антикризисному Закону со второго квартала 2014 года будут увеличены ставки на указанные налоги и сборы.

Так, ставки сбора за спецводопользование повышены примерно на 8,6 % для всех направлений и использования источников. В то же время, порядок исчисления и уплаты сбора в 2014 году остался неизменным.

Эконалог с 1 апреля начисляется по новым ставкам, увеличенным примерно на 8,3 %.

Что касается платы за использование недр, то тут стоит отметить, что расширен круг плательщиков платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых.

В частности, к плательщикам отнесены землевладельцы и землепользователи, добывающие подземные воды на основании разрешений в пределах предоставленных им земельных участков, размер которых превышает установленные нормы, добывающие пресные подземные воды с применением электрических устройств в объеме свыше 13 куб. м на человека в месяц.

Плательщики, указанные в пп. 263.1.6 Налогового кодекса Украины, при исчислении налоговых обязательств по плате за пользование недрами в части добычи пресных подземных вод, применяют ставки, установленные п. 325.2 Налогового кодекса для сбора за специальное использование подземных вод.

Кроме того, антикризисным Законом введены новые ставки платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Поделиться в соц. сетях:

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий